beneficios del aceite de macadamia para el cabello

La queratina protege la barrera cutánea y se esfuerza por mantener la piel firme.    Esta barrera protectora de la piel mantiene alejados a los patógenos que la dañan y a los factores ambientales potencialmente peligrosos (piense en el humo, la contaminación, los rayos UV…).

El aceite de macadamia nutre la piel y es muy hidratante.    Contiene un alto contenido en ácido oleico, linoleico y palmitoleico, y se ha demostrado que es beneficioso para tratar las estrías, prevenir las grietas y reducir las cicatrices.    También se sabe que ayuda a suavizar y reparar el cabello seco.

El aceite de macadamia contiene fitoesteroles que lo hacen eficaz para reducir la inflamación.    Junto con los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, el aceite de macadamia puede ayudar con la piel sensible.    Se sabe que disminuye la formación de sarpullidos, reduce el picor y ayuda a aliviar el eczema y la psoriasis.

El ácido palmitoleico y el escualeno presentes en el aceite de semilla de macadamia ayudan a prevenir la formación prematura de arrugas al impulsar la regeneración de los queratinocitos de la piel. El ácido linoleico también ayuda a reducir la pérdida de agua transepidérmica, manteniendo la piel bien hidratada y flexible.    Estas cualidades hidratantes del aceite de macadamia son útiles para la piel seca, la piel madura, la piel del bebé, los bálsamos labiales y las cremas para los ojos.

aceite de macadamia para la piel

Originaria de Australia, la nuez no se cultivó fuera de Queensland hasta finales del siglo XIX, cuando William H. Purvis la llevó a Hawai. Incluso entonces, hubo que esperar hasta el siglo XX para que empezara a crecer una industria en torno a este extraordinario alimento.

Es excelente para la salud del corazón, ya que el colesterol LDL (el malo) contribuye a la formación de placas en las arterias, y el colesterol HDL (el bueno), transporta el tipo LDL de vuelta al hígado, donde se descompone y pasa por el cuerpo.

Cada gota es rica en ácidos grasos esenciales, como el ácido palmitoleico, que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro, y el ácido oleico, que ayuda a prevenir la pérdida de agua transepidérmica (TEWL), por lo que es perfecto para hidratar la piel seca y sensible.

El aceite de nuez de macadamia también tiene un alto contenido en fitoesteroles, que son los componentes básicos de nuestra membrana y estructura celular. Los fitoesteroles actúan de la misma manera que el colesterol en nuestra piel, lo cual es una de las razones por las que se sabe que el aceite de nuez de macadamia ayuda a reparar la función de barrera de la piel.

punto de humo del aceite de macadamia

¿Por qué el aceite de macadamia es bueno para la piel? El aceite de macadamia no sólo es excelente para cocinar, sino también para tener una piel brillante y un cabello sano. El aceite de nuez de macadamia es rico en grasas monoinsaturadas y una excelente fuente de vitamina E, por lo que es fácil de absorber por la piel sin sensación de grasa.    Estos ácidos grasos nutren la piel, ayudan a combatir la sequedad cutánea y retienen la humedad. El árbol de la macadamia es originario de Australia.

Los indígenas australianos llevan miles de años comiendo este nutritivo aperitivo.    El aceite de la nuez de macadamia se extraía con frecuencia y era muy apreciado por sus propiedades curativas para la piel y el cuerpo. El aceite de macadamia ha sido utilizado por los indígenas australianos tanto con fines medicinales como cosméticos. El perfil de ácidos grasos del aceite de macadamia contiene ácido palmitoleico, ácido oleico, ácido linoleico y tiene un alto contenido en fitoesteroles y escualeno.    El aceite de nuez de macadamia es una de las mayores fuentes de ácidos grasos palmitoleicos.    El ácido palmitoleico se encuentra en el sebo de la piel, a medida que envejecemos nuestra piel se agota de este sebo, por lo que el aceite de macadamia es maravilloso para el envejecimiento y la piel madura.    El ácido oleico es estupendo para regenerar las células de la piel e hidratarla.    El ácido linoleico ayuda a restaurar la función de barrera de la piel y reduce la pérdida de humedad de los delicados tejidos de la piel.    El ácido linoleico mantiene el flujo de grasa natural de la piel. Si su piel es deficiente en este ácido graso, se vuelve seca y es más probable que se obstruyan los poros.    Si su piel es seca o sensible, o sufre de rosácea, eczema o dermatitis, el ácido linoleico es un gran complemento para el cuidado de su piel.Uno de los mejores beneficios del aceite de nuez de macadamia en la piel son sus propiedades hidratantes y humectantes. El aceite de nuez de macadamia contiene escualeno, que constituye aproximadamente el 12% del sebo de nuestra piel.      Esto puede ayudar a la regeneración celular y tiene propiedades antibacterianas.

materias primas virgi

Este artículo puede contener demasiadas repeticiones o lenguaje redundante. Por favor, ayuda a mejorarlo fusionando textos similares o eliminando frases repetidas. (Junio de 2017) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de la plantilla)

El aceite de macadamia (o aceite de nuez de macadamia) es el aceite no volátil recogido de las nueces de la macadamia (Macadamia integrifolia), una planta nativa de Australia. Se utiliza en alimentación como aceite para freír o para ensaladas, y en formulaciones cosméticas como emoliente o fijador de fragancias.

Las nueces de macadamia contienen más del 75% de su peso en forma de aceite, el resto es: 9,0% de proteínas, 9,3% de carbohidratos, 1,5% de humedad, 1,6% de materia mineral y 2,0% de fibra. Los granos de macadamia contienen vitamina A1, B1, B2, niacina y elementos esenciales como calcio, hierro, fósforo, magnesio y potasio. El aceite es un triglicérido y contiene principalmente grasas monoinsaturadas hasta un 80-84%. El aceite de macadamia contiene el mayor porcentaje de monoinsaturados en comparación con los aceites de oliva y canola[1].

La Macadamia integrifolia es un árbol australiano con hojas parecidas a las del acebo que crece bien en un suelo orgánico húmedo y puede soportar temperaturas de hasta -4,4 °C (24 °F). Las plántulas dan frutos en 5-7 años. El fruto se presenta en un estuche que encierra una nuez esférica extremadamente dura. La nuez es blanquecina, dulce y se come cruda o asada. Las flores son de color blanco a crema y las hojas están en verticilos de tres. Se propaga por semilla, injerto o acodo aéreo. Se cultiva comercialmente[2].

Leer más  Plantar laurel por esquejes

Por Pablo Zamora Sánchez

Hi! Soy Pablo Zamora Sánchez, copywriter. En mi blog escribo sobre las últimas novedades del momento.