cómo saber si alguien te ha bloqueado en mensaje de instagram

Conectarse en Instagram suele considerarse la segunda base en una relación incipiente, sobre todo si se empezó desde una de esas aplicaciones de citas online. Sin embargo, hay momentos en los que no estás seguro de si una nueva persona te ha bloqueado o simplemente ha eliminado su foto de perfil y sus publicaciones. Para ayudarte en esas situaciones incómodas, hemos recopilado algunos métodos que puedes seguir para saber si alguien te ha bloqueado en Instagram.

Vamos a quitarnos de encima lo más básico. La forma más fácil de saber si alguien te ha bloqueado es buscar en su perfil. Para comprobarlo, dirígete a la sección de Búsqueda y escribe su nombre de usuario. Si no puedes ver su nombre de usuario, existe la posibilidad (más sobre esto en la siguiente sección) de que te haya bloqueado. Echa un vistazo a la comparación de imágenes de abajo como referencia.

Buscar el nombre de usuario no es una prueba concluyente de que la persona te haya bloqueado. Es posible que la persona haya decidido desactivar o eliminar su cuenta de Instagram. Por lo tanto, este es el momento de que te pongas tus gafas de detective y escarbes más a fondo. ¿Cómo hacerlo, te preguntarás? Pues bien, añade su nombre a la URL de Instagram y abre la URL en un navegador en el que no hayas iniciado sesión. Es importante asegurarse de que no has iniciado sesión en Instagram. Si eres alguien que usa Instagram desde un navegador web, puedes simplemente abrir una nueva pestaña de incógnito para comprobarlo. La URL debería ser así:

si alguien me ha bloqueado en instagram, ¿puedo ver su perfil?

Instagram cuenta con algunas funciones que permiten a las personas elegir quién ve su contenido en la plataforma. Además de hacer que tu cuenta sea totalmente privada para que los posibles seguidores tengan que solicitar el acceso, también puedes bloquear a determinadas personas para que no vean tus publicaciones. Si te preguntas si alguien te ha bloqueado en Instagram, sigue leyendo. Descubre quién te ha bloqueado y qué ocurre si te bloquean en Instagram.

Afortunadamente, Instagram no te notificará si alguien te bloquea. ¿Te imaginas lo incómodo que sería? Si sospechas que alguien puede haberte bloqueado en Instagram, quizás porque ya no ves sus publicaciones e Historias, puedes hacer algo de investigación para averiguarlo.

¿Pasas cada vez más tiempo haciendo fotos en Instagram que ocupan demasiado espacio en tu iPhone? Gemini Photos detectará y eliminará las fotos similares, para que tengas más espacio para tus nuevas fotos.

Lo primero que debes hacer es buscar el perfil que crees que te ha bloqueado. Si puedes encontrar su página de perfil y ver sus publicaciones, entonces todo está en orden y no te ha bloqueado. Si el perfil está configurado como privado, en lugar de una cuadrícula de fotos, verás un mensaje que dice Esta cuenta es privada. Esto no significa que te hayan bloqueado.

cómo saber si alguien ha borrado su instagram

Si recientemente has notado la ausencia de publicaciones de cierta persona en tu feed de Instagram, es posible que simplemente no haya publicado nada en un tiempo, o que te haya bloqueado.  Si crees que efectivamente te han bloqueado en Instagram, no es difícil averiguarlo con seguridad. Hay una forma fácil de saberlo, independientemente de la versión de la aplicación de Instagram que tengas.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en InstagramEn primer lugar, simplemente busca la cuenta que crees que te ha bloqueado en la app.  En un ordenador, si escribes el enlace Instagram.com/username (sustituyendo la palabra “username” por su nombre de usuario, por supuesto) y aparece una página que dice “Lo sentimos, esta página no está disponible”, es probable que te hayan bloqueado, suponiendo que no hayan eliminado su cuenta.

Puedes volver a comprobarlo buscando los “me gusta” o comentarios de esta persona en una cuenta de Instagram que siga (si es una cuenta privada, asegúrate de que ambos la seguís mutuamente). Si encuentras alguno, significa que no ha eliminado su cuenta y que te ha bloqueado.Otra forma de verificar que te han bloqueado es utilizar la cuenta de un amigo para buscar a la persona en cuestión, o puedes crear otra cuenta de Instagram. Se confirma que estás bloqueado si puedes encontrar su perfil y ver fotos e información adicional una vez que busques desde una cuenta diferente.

instagram bloqueado o desactivado

Si estás bloqueado, no puedes comentar la publicación de la persona ni enviarle un mensaje directo. Sin embargo, tus comentarios y conversaciones anteriores no desaparecen. Así que, si recuerdas haber comentado alguna de sus publicaciones o haber intercambiado conversaciones por DM, ábrelo y ve a su perfil.

Si ves su perfil sin publicaciones recientes, es probable que te hayan bloqueado. Como puedes averiguar si alguien ha cambiado su nombre de usuario de esta manera, seguramente te habrán bloqueado si su nombre cambiado no aparece en la barra de búsqueda.

Para confirmar si la cuenta existe o no, cierra la sesión de Instagram y busca la misma URL en una nueva pestaña. Verás el mismo mensaje si la cuenta está desactivada. Sin embargo, si ves su perfil esta vez, es que te han bloqueado.

Puedes comprobar si la cuenta que crees que te ha bloqueado existe comprobando desde otro móvil o desde la cuenta de Instagram. Puedes compartir el nombre de usuario con un amigo para ver si aparece en su búsqueda.

La otra persona no te habrá bloqueado -o puede que te haya desbloqueado- si puedes volver a seguirla directamente. Otra posibilidad es que hayas dejado de seguir el perfil por error o que te hayan eliminado de su lista de seguidores.

Leer más  Descarga directa de youtube

Por Pablo Zamora Sánchez

Hi! Soy Pablo Zamora Sánchez, copywriter. En mi blog escribo sobre las últimas novedades del momento.